Connect with us

Pohukam

H. Maslani, Putra Asli Kota Wali Demak Dido’akan Jadi Anggota DPR RI

Published

on

Karawang, jurnaljakarta.com – Bakal calon Anggota Legislatif (Bacaleg) DPR RI Dapil Jawa Barat VII (Karawang, Purwakarta dan Kabupaten Bekasi) dari Partai Nasdem, H. Maslani mengunjungi kantor Dewan Pengurus Daerah Kabupaten Karawang Jawa Barat Bersama Anies (DPD Jabar Manies) di Pondok Pesantren Al Munawar Kampung Tegal Luhur, Desa Sukamakmur, Kecamatan Teluk Jambe Timur Kabupaten Karawang, Senin (6/2/23).

Kedatangan H. Maslani bersama timnya yang dikenal “Sahabat Haji Maslani” dan Srikandi Nasdem Karawang langsung disambut oleh Ketua DPP, H. Tarmidzi Yusup serta Ketua DPD Kabupaten, H. Iyus Maraliyus bersama jajaran dan para tokoh yang secara antusias turut hadir.

H. Maslani yang juga Pengusaha Properti di Cikampek, Karawang Subang, Purwakarta ini
mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, Ketua Umum Pusat dan Daerah beserta jajaran, para tokoh yang turut hadir berkumpul di Sekretariat Jabar Manies.

Pria asli kelahiran Kota Wali Demak ini menjelaskan bahwa, kedatangannya merupakan kebahagiaan tersendiri serta dalam rangka memenuhi undangan pengurus Jabar Manis Kabupaten Karawang dalam rangka membangun silaturahmi menjalin persaudaraan dan komunikasi.

“Ini semata-mata untuk berjuang demi cita-cita yang baik serta kita memiliki gagasan yang cemerlang. Semangat terus demi kesuksesan bersama. “KITA PASTI BISA,” ujarnya.

Sementara Ketua DPD Jabar Manies Kabupaten Karawang, H. Iyus Maraliyus dalam sambutannya mengungkapkan, hadirnya H. Maslani merupakan bentuk silaturahmi serta komitmen yang nyata.

“Tim Jabar Manies bertekad untuk senantiasa mendukung serta berjuang untuk menghantarkan Pak Haji Maslani menuju DPR-RI, serta Anies Baswedan menjadi Presiden,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua DPP Manies, H. Tarmidi Yusup menghimbau, agar segala sesuatunya berkoordinasi dengan baik, guna tepat sasaran.

“Koordinasi harus dilakukan dengan baik. Agar semua berjalan dengan baik dan tepat sasaran,” terangnya.

Di penghujung acara, KH. Munawar, Dewan Pembina Jabar manies mengatakan bahwa, semua atas ijin Allah SWT, Alhamdulillah kita Relawan Sukarela dan tidak berharap apa-apa.

“Kita berjuang dan berdo’a, berusaha secara maksimal, Insya Allah, Allah SWT Akan mengabulkan semua keinginan kita,” jelasnya.

Lebih Lanjut KH. Munawar mengatakan bahwa, figur H. Maslani menurutnya sangat layak dan cocok. “Saya memohon kepada bapak/ibu dan semua pihak yang hadir untuk senantiasa berjuang untuk kemenangan serta mendo’akan H. Maslani menjadi anggota DPR RI dan cucunya Desi Ratnasari, SH menjadi anggota DPRD Dapil 6 dan H. Anies Baswedan menjadi Presiden,” harapnya.

Bersamaan itu, Kyai memperkenalkan cucu-nya yaitu Desi Ratnasari, SH yang saat itu hadir beserta orang tuanya, H. Hendy Irawan, juga Ibu Hj. Suryani Irawan, mantan Kepala Desa Karanganyar, Kecamatan Klari.

Acara ditutup dengan do’a Hizib Nashor dan berharap, agar aemua diberi kelancaran dan dijauhkan segala rintangan apapun. (Red).

Pohukam

Demo 1 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran Berjalan Aman, Massa Aksi Tegaskan Tuntutannya

Published

on

By

JURNALJAKARTA.COM  – Ratusan massa aksi menggelar aksi di Jalan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat dalam rangka memperingati 1 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Senin (20/10).

Aksi yang di organisir oleh sejumlah kelompok mahasiswa ini berlangsung tertib dan kondusif dengan pengawalan aparat keamanan.

Sejak siang, massa mulai bergerak dari berbagai titik membawa spanduk maupun poster untuk mengiringi orasi yang menyerukan tuntutan mereka.

Melalui keterangannya, Selasa (21/10), Organisasi seperti BEM UI, Ormawa Unpam, GMNI dalam orasinya, mereka menyoroti beberapa masalah seperti program MBG dan tuntutan untuk Mencabut komando teritorial TNI serta Mewujudkan sistem ekonomi progresif yang prorakyat dan mewujudkan demokrasi sejati yang sesuai dengan prinsip kedaulatan rakyat.

Salah satu koordinator BEM UI, juga meminta pemerintah mengevaluasi Proyek Strategis Nasional (PSN) hingga program Makan Bergizi Gratis (MBG). Mereka mengatakan Badan Gizi Nasional (BGN) harus diisi orang-orang yang ahli di bidang gizi dan pangan.

“Terjaganya kondusifitas keamanan selama momentum peringatan 1 tahun pemerintahan Prabowo Gibran tidak terlepas dari upaya maksimal aparat kepolisian dalam memitigasi potensi kerawanan melalui kerja sama dengan berbagai pihak untuk mereduksi dan meredam potensi kerawanan tanpa membatasi kebebasan elemen masyarakat dalam menyampaikan aspirasi melalui aksi unras yang tertib dan aman,” pungkasnya. (Red).

Continue Reading

Pohukam

SEMPRO, LMND dan Elemen Mahasiswa Banten Gelar Diskusi Evaluasi 1 Tahun Kinerja Pemerintahan Prabowo–Gibran

Published

on

By

Serang, Jurnaljakarta.com  – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Bina Bangsa menginisiasi kegiatan Diskusi Publik bertajuk “Evaluasi Kinerja Pemerintahan Prabowo–Gibran: Antara Janji Politik dan Realitas Sosial”, Senin (20/10).

Kegiatan ini diselenggarakan di Kotak Coffe Serang dan menghadirkan kolaborasi bersama Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi (LMND), serta Serikat Mahasiswa Progresif (SEMPRO).

Diskusi ini bertujuan untuk membuka ruang kritis bagi mahasiswa dalam menilai sejauh mana arah kebijakan pemerintahan baru berjalan sesuai dengan janji kampanye dan kebutuhan rakyat.

Dalam kegiatan tersebut, para pembicara dari berbagai latar belakang organisasi mahasiswa membedah sejumlah isu strategis, mulai dari kebijakan ekonomi, pendidikan, pertanian, hingga isu demokrasi dan hak asasi manusia.

Melalui keterangannya, Selasa (21/10), Presiden Mahasiswa Universitas Bina Bangsa, M Abdurrahman dalam sambutannya, menegaskan bahwa, mahasiswa memiliki tanggung jawab moral untuk terus mengawal jalannya pemerintahan agar tetap berpihak kepada kepentingan rakyat.

“Pemerintahan yang baru ini tidak boleh berjalan tanpa kritik. Mahasiswa harus menjadi corong aspirasi rakyat dan memastikan kebijakan negara berpihak pada keadilan sosial,” ungkapnya.

Sementara itu, perwakilan dari LMND menyoroti pentingnya evaluasi terhadap arah ekonomi politik nasional yang dinilai masih jauh dari cita-cita kemandirian bangsa.

“Pemerintah harus menempatkan kesejahteraan rakyat di atas kepentingan oligarki. Evaluasi ini bukan bentuk perlawanan, tapi bentuk tanggung jawab intelektual mahasiswa terhadap bangsa,” ujar salah satu kader LMND.

Dari pihak SEMPRO, turut disampaikan pandangan bahwa demokrasi di Indonesia sedang menghadapi tantangan serius, terutama dalam hal ruang kebebasan sipil dan partisipasi publik.

“Kami mendorong agar mahasiswa tetap menjaga nalar kritis dan tidak tunduk pada narasi pembangunan yang menyingkirkan rakyat kecil,” tegas perwakilan SEMPRO.

Melalui diskusi ini, BEM Universitas Bina Bangsa bersama LMND dan SEMPRO sepakat bahwa evaluasi kinerja pemerintahan harus terus dilakukan secara berkala dengan melibatkan elemen masyarakat sipil, agar arah pembangunan nasional tidak menyimpang dari amanat konstitusi. (Red).

Continue Reading

Pohukam

Eks Napiter Sumsel, Tabur Bunga ke Taman Makam Pahlawan

Published

on

By

Palembang, Jurnaljakarta.com  – Eks Para Napiter Sumsel yang tergabung dalam yayasan Pelita Bersatu Indonesia melaksanakab Tabur Bunga ke Taman Makam Pahlawan, Minggu pagi (19 Oktober 2025).

Kegiatan tersebut juga diikuti Tim Idensos Densus 88 SGW Sumsel yang dipimpin Kanit Idensos Iptu Marsan Saputra, SH dan anggota Kamneg Polda Sumsel.

Melalui keterangannya, Minggu (19/10), Ketua Umum Yayasan Pelita Bersatu Indonesia, Abdurrahman Taib, menyatakan bahwa, kegiatan ziarah ke taman makam pahlawan oleh Eks Napiter Sumsel adalah bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjasa kepada negara serta mendo’akan mereka semoga mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Alloh SWT.

Selain ziarah ke taman makam Pahlawan pahlawan, Eks napiter yang tergabung dalam yayasan Pelita Bersatu Indonesia juga melaksanakan kegiatan bakti sosial berupa pengobatan Islami terapi bekam dan ruqyah secara gratis, juga memberikan bantuan sosial kepada masyarakat yang kurang mampu.

“Kegiatan ini adalah komitmen pengurus yayasan Pelita Bersatu Indonesia berbuat yang terbaik untuk negara dan masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Bidang Kesra dan Humas, Arno mengungkapkan, Yayasan Pelita Bersatu Indonesia adalah wadah yang dikelola oleh mantan narapidana terorisme yang berdomisili di wilayah Sumsel. “Yayasan Pelita bersatu Indonesia berupaya menjadi yayasan yang terdepan dalam bidang pendidikan, dakwah dan sosial kemasyarakatan juga berperan aktif dalam menjaga kedaulatan NKRI dengan turut serta dalam penyuluhan wawasan kebangsaan, gerakan anti radikal, intoleran dan deradikalisasi,” tandasnya.

Sementara itu, Panit Idensos SGW Sumsel, Densus 88 Anti Teror Polri, IPTU Marsan Saputra, S.H mengatakan bahwa, kegiatan ziarah dan tabur bunga ke taman makam pahlawan ini juga menjadi pengingat bahwa dalam perjuangan, kebersamaan dan persatuan menjadi kekuatan yang tidak tergantikan.

Menurutnya, para pahlawan datang dari berbagai suku, agama dan golongan, namun mereka bersatu demi satu tujuan, kemerdekaan Indonesia. Maka dari itu, sebagai generasi penerus, kita harus menjaga persatuan, tidak mudah terpecah oleh perbedaan dan senantiasa mengutamakan kepentingan bangsa di atas kepentingan pribadi atau golongan, tandasnya.

“Kegiatan seperti ini dapat berkelanjutan dalam bentuk kegiatan kegiatan lain untuk semakin menumbuhkan rasa cinta tanah air bangsa dan negara,” pungkasnya. (Red).

Continue Reading
Advertisement

Populer