Olahraga
Dinilai Sangat Memahami Olah Raga Ini, Agus Salim Sosok Yang Pas Jadi Asprov PSSI

Jurnaljakarta.com – Pengusaha muda yang juga CEO PT Oval Advertising, Gunawan Agus Salim, merupakan sosok yang Pas untuk menjadi ketua Asosiasi Provinsi (Asprov) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Provinsi DKI Jakarta. Gunawan Agus Salim, dinilai mampu untuk memimpin persepakbolaan Provinsi DKI Jakarta,
“Bang Agus punya kemampuan dalam banyak hal, termasuk dalam memimpin. Dia juga penggemar berat sepakbola dan paham tentang olahraga ini. Jadi, menurut saya, dia cocok untuk memimpin Pengda PSSI Provinsi DKI Jakarta,” kata Wakil Ketua PAN DKI Jakarta, Ical Syamsudin, Selasa (22/11/2022).
Saat ini kata Ical, Ketua Asprov PSSI DKI Jakarta kosong setelah masa bakti kepengurusan Asprov PSSI DKI Jakarta periode 2017-2022 yang dipimpin Uden Kusuma Wijaya, berakhir pada tanggal 22 Februari 2022 silam dan hingga kini belum ada kongres untuk memilih ketua Asprov yang baru.
Jabatan ketua Asprov PSSI DKI Jakarta sempat diduduki anggota Exco PSSI yang juga mantan manajer Madura United, Haruna Soemitro, dengan posisi sebagai pelaksana tugas (Plt), tetapi Haruna mengundurkan diri pada 17 Oktober lalu.
PSSI DKI Jakarta sempat dijadwalkan akan menggelar kongres luar biasa (KLB) pada tanggal 12 November 2022 lalu, tetapi batal.
Ical mengatakan, kekosongan kepemimpinan di PSSI DKI ini harus segera diakhiri karena kondisi ini dapat mengganggu pembinaan sepakbola di Jakarta. Padahal masyarakat, termasuk dirinya, berharap tim sepakbola DKI Jakarta yang akan dikirim ke PON 21 di Sumut dan Aceh pada tahun 2024, dapat menunjukkan prestasi.
“Karena itu, kita harus selesaikan ini dengan tata cara organisasi yang tepat, seperti statuta Asprov, pembentukan KP (komite pemilihan) dan KBP (komite banding pemilihan), lalu meminta Asprov DKI Jakarta segera melaksanakan pemilihan ketua untuk periode yang baru” tegas Ical.
Gunawan Agus Salim dikenal sebagai pengusaha sukses dengan core bisnis bergerak di bidang periklanan. Dia juga dikenal sebagai pengusaha yang peduli pada kemajuan olahraga di Indonesia. Belum lama ini salah satu unit usahanya menjalin kerja sama sponsorship dengan Klub Persikab Bandung.
“Beliau sangat senang membina sepakbola,” kata Ical.
Ia berharap Agus dapat menjadi salah satu kandidat jika PSSI menggelar KLB, dan terpilih untuk memimpin Asprov PSSI DKI Jakarta periode 2022-2026. (Yud)
Olahraga
Gol Menit Akhir Khalif Reynand Muttaqin, Antar Kemenangan di Final U-9

JUARA-Pesepak Bola Khalif Reynand Muttaqin yang juga Santri aktif di Pondok Pesantren Qurrota A’yun, Condet foto bersama Coach & para Pemain usai Juara. (Foto Ist).
Jurnaljakarta.com, – Sekolah Sepak Bola JAS (Jakarta Akademi Soccer) tampil luar biasa dalam ajang Piala Wali Kota Jakarta Timur 2025, yang digelar pada Sabtu (5 Juli 2025) di Lapangan Ingub, Klender.
Di bawah Komando Pelatih Coach Jero, Coach Ipung dan Coach Rudi, tim SSB JAS berhasil menyabet empat gelar juara sekaligus di kategori U-9, U-10, U-11 dan U-12, menjadikannya juara umum dalam turnamen bergengsi tingkat kota ini.
Salah satu momen paling dramatis terjadi di laga final kategori U-9, yang mempertemukan SSB JAS dengan SSB Pondok Bambu. Pertandingan berlangsung ketat dan penuh tensi, hingga akhirnya ditentukan oleh gol tunggal yang dicetak Khalif Reynand Muttaqin di menit-menit terakhir babak kedua, memastikan kemenangan 1-0 bagi timnya.
Khalif Reynand Muttaqin, Santri aktif di Pondok Pesantren Qurrota A’yun, Condet, tampil percaya diri dan mencuri perhatian publik dengan kematangannya di lapangan. Ia merupakan putra keempat dari enam bersaudara dari pasangan Zaenul Muttaqin dan Corini.
“Gol di menit akhir itu luar biasa. Anak-anak bermain dengan hati dan disiplin, itu kunci kemenangan hari ini,” ungkap Coach melalui keterangannya, Sabtu (5/7).
Dikatakannya, turnamen ini membuktikan bahwa, pembinaan usia dini di wilayah Jakarta Timur, khususnya lewat akademi seperti SSB JAS, telah mampu melahirkan pemain-pemain muda berbakat yang siap bersaing di level lebih tinggi, imbuhnya. (Red).
Olahraga
Sultan Apresiasi Langkah PSSI Percayakan Kepelatihan Tim Nasional Indonesia kepada Pelatih Berkebangsaan Belanda, Patrick Kluivert.

JURNALJAKARTA.COM — Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Sultan B Najamudin mengapresiasi langkah PSSI yang mempercayakan kursi kepelatihan Tim Nasional Indonesia kepada pelatih berkebangsaan Belanda, Patrick Kluivert.
Mantan Ketua KONI Bengkulu itu mengaku sangat antusias dengan kedatangan Kluivert dan optimis performa timnas Indonesia akan semakin meningkat dan mengukir prestasi gemilang.
“Kami percaya ini merupakan keputusan yang sangat tepat dan telah melalui kajian yang mendalam oleh PSSI. Kluivert sangat cocok untuk mengarsiteki potensi dan komposisi pemain timnas yang notabene bermain di liga Belanda,” ujar Sultan B Najamudin dalam siaran persnya, Minggu (12/1/2025).
Menurutnya, skema permainan timnas Indonesia saat perlu dibentuk secara filosofis melalui tangan dingin pelatih asal Eropa. Yang paling penting adalah kesamaan dalam konteks komunikasi antar pelatih dan pemain.
“Timnas membutuhkan pelatih yang lebih memahami potensi pemain dan memiliki kemampuan dalam merekrut pemain.
Harapannya beliau juga bisa memberikan perhatian pada potensi pemain lokal di daerah”, harapnya.
Lebih lanjut, Sultan juga mengungkapkan rasa terima kasih kepada eks pelatih timnas Shin Tae Yong. Kontribusi dan capaian STY bagi Timnas patut kita tingkatkan.
“Agar mimpi timnas Indonesia bermain di piala dunia dapat terwujud dalam kepelatihan Kluivert,” tegas Sultan. (***)
Olahraga
Pangkoopsud I Ikuti Lomba Tembak Tanfoglio Cup Tahun 2024.

Jurnaljakarta.com — Pangkoopsud I Marsda TNI Mohammad Nurdin ikuti Lomba Tembak Tanfoglio Cup Tahun 2024 dari tanggal 7 Juni – 9 Juni 2024, yang dilaksanakan di Lapangan Tembak Djamsuri Wing Komando 1 Kopasgat, Jakarta. Hadir dalam kejuaraan tersebut Kasau, Kasal serta Para Pejabat Utama TNI AU, TNI AL, TNI AD, Polri serta Pejabat Eksekutif Sipil. (Jumat, 7-6-2024).
Kejuaraan tersebut sebagai ajang silaturahmi bagi para atlet menembak serta meningkatkan prestasi atlet menembak di seluruh Indonesia. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menghasilkan atlet-atlet berprestasi di tingkat nasional dan internasional, serta mempersiapkan dan meningkatkan kemampuan atlet menembak di Indonesia untuk menghadapi kompetisi-kompetisi yang setingkat maupun lebih tinggi.
Dalam pertandingan tersebut memperebutkan trophy juara sebanyak 48 piala, 270 medali serta sertifikat dan uang pembinaan.
Kejuaraan menembak kali ini meliputi beberapa kategori dengan peserta dari dalam dan luar negeri, diantaranya Tembak Reaksi Level III (International) dan Tembak Pistol 25 Meter (Open Turnamen) dengan kategori Kelas Perorangan TNI/Polri Putra, Perorangan TNI/Polri Putri, Perorangan Sipil Putra, Perorangan Sipil Putri dan Beregu Campuran serta Tembak Pistol Eksekutif (20 Meter).
Dengan mengusung tema “Kualitas dan Prestasi Adalah Kehormatan”, PT. Gemilang Prahesty Pratama sebagai penyelenggara yang bekerja sama dengan Angkasa Shooting Club (ASC) berkomitmen untuk terus dapat mendukung perkembangan olahraga menembak di tanah air dan menghasilkan atlet-atlet berprestasi yang mampu bersaing di kancah internasional.