Pohukam
Danpushidrosal Pimpin Upacara Laporan Korps Kenaikan Pangkat Personel Pushidros TNI AL

JurnalJakarta — Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Danpushidrosal) Laksamana Madya TNI Dr. Agung Prasetiawan M.A.P., memimpin upacara Laporan Korps kenaikan pangkat kenaikan pangkat Perwira, Bintara dan Tamtama personel Pushidrosal periode 1 Oktober 2021 di Lapangan Apel Markas Komando (Mako) Pushidrosal Jl. Pantai Kuta V/I, Ancol, Jakarta Utara, Jum’at (01/10).
Pada periode 1 Oktober 2021 ini terdapat 53 Perwira, 6 Bintara, 9 Tamtama dan 1 PNS Pushidrosal yang mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya, yaitu dari Letkol ke Kolonel 13 orang, dari Mayor ke Letkol 6 orang, dari Kapten ke Mayor 3 orang, dari Lettu ke Kapten 18 orang, dari Letda ke Lettu 13 orang, Pelda ke Peltu 4 orang, Serda ke Sertu 2 orang, Koptu ke Kopka 1 orang, Kopda ke Koptu 1 orang, KLK ke Kopda 1 orang KLD ke KLS 6 orang dan PNS Penda III/A ke Penda III/B 1 orang.
Dalam sambutannya Danpushidrosal mengatakan bahwa kenaikan pangkat sungguh suatu yang membanggakan, kenaikan pangkat intinya merupakan hasil dari kerja keras, dedikasi, loyalitas, serta kinerja baik yang ditunjukkan oleh personel itu sendiri, dan ini adalah wujud kepercayaan, penghormatan dan penghargaan serta bentuk kesejahtraan yang diberikan oleh pimpinan TNI AL.
“Kenaikan pangkat juga merefleksikan pembinaan personel secara meyeluruh dalam rangka mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas. Selain itu juga harus disyukuri, juga harus disikapi dengan memperteguh komitmen dan tekad untuk meningkatkan pengabdian kepada institusi yaitu Pushidrosal” kata Komandan Pushidrosal
Perlu diketahui untuk mendapatkan kenaikan pangkat tidaklah diperoleh dengan mudah, terdapat kriteria serta persyaratan yang harus dipenuhi baik secara administrasi, kesamaptaan yang baik, serta penilaian atasan terhadap sikap serta kinerja personel tersebut sehari-hari, dan personel tersebut tidak sedang dalam permasalahan hukum. Dan yang paling penting adalah dukungan peran serta istri dalam mendampingi suami.
“Selanjutnya kepada personel yang telah naik pangkat satu tingkat lebih tinggi dituntut untuk meningkatkan etos kerja dalam melaksanakan tugas serta tanggung jawab yang lebih baik sesuai tugas yang diemban, oleh karenanya tuntutan tersebut harus disikapi dengan tekad yang kuat dalam wujud loyalitas dan totalitas pengabdian terhadap tugas-tugas yang diberikan, sehingga organisasi akan menjadi lebih baik lagi” pungkasnya.
Pelaksanaan Upacara dihadiri oleh Wakil Komandan (Wadan) Pushidrosal Laksamana Muda TNI Budi Purwanto, S.T., M.M., serta pejabat Utama Pushidrosal. Upacara dilaksanakan dengan tetap memperhatikan Protokol kesehatan secara ketat.
Pohukam
Dukungan Laskar Merah Putih kepada Pemerintahan Prabowo-Gibran, untuk Memberantas Korupsi dan Narkoba

JURNALJAKARTA.COM — Dengan visi besar untuk mewujudkan Indonesia yang lebih maju, adil dan makmur, Kami Laskar Merah Putih yakin bahwa di bawah kepemimpinan Prabowo-Gibran akan membawa perubahan positif bagi bangsa ini.
Demikian diungkapkan Lucky Sunarya, S.H, Ketua Laskar Merah Putih Prov. DKI Jakarta melalui keterangannya, Kamis (20/3).
“Dengan visi yang jelas dan langkah-langkah konkret yang telah direncanakan oleh Presiden Prabowo-Gibran siap untuk membangun Indonesia yang lebih baik,” tandasnya.
Lucky Sunarya menegaskan, Kami Laskar Merah Putih sangat mendukung pemerintahan Prabowo-Gibran, karena dibawah kepemimpinan mereka. Kami yakin pemberantasan korupsi, narkoba dan tindak pidana lainnya yang merugikan dan merusak negara akan ditegakkan, ujarnya.
“Bahwa sejak dilantik menjadi Presiden sudah terbukti beberapa koruptor yang telah ditangkap dan pengungkapan narkoba oleh BNN dan Polri dengan barang bukti lebih dari 1 ton sabu, begitu juga dengan kecurangan oleh Minyak Kita yang telah merugikan konsumen, pemerintah langsung bergerak cepat bekerja sama dengan Polri untuk melakukan penindakan dan operasi pasar. Belum lagi terkait masalah hubungan Internasional, dunia sudah melihat dan mengetahui bagaimana sepak terjang Presiden Prabowo-Gibran, tambah Lucky Sunarya.
Ketua LMP Mada juga mengatakan, percaya bahwa kedepan Indonesia akan lebih baik dan yang dicanangkan oleh Bapak Presiden Prabowo yakni menuju Indonesia Emas itu akan terlaksana dan semoga apa yang disebut selama ini Macan Asia akan terbukti.
“Selain itu, Kami Laskar Merah Putih yang merupakan Mitra aparat keamanan yang di DKI maupun wilayah lain yang tersebar dari Sabang sampai Merauke selalu bersinergi dengan apparat keamnan dalam menjaga Kamtibmas. “Kami juga menghimbau kepada seluruh anggota Laskar Merah Putih agar tetap mendukung pemerintah dalam pemberantasan bahaya Narkoba agar generasi muda terselamatkan dan menjadi generasi muda yang siap bersaing,” imbuhnya.
Dalam kegiatan deklarasi tersebut yang dihadiri oleh jajaran pimpinan LMP dan anggotanya. Ketua LMP Mada, Sdr. Lucky Sunarya, menyatakan, DEKLARASI DEMI PERSATUAN KEUTUHAN NKRI
1. Menjaga keutuhan Negara Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.
2. Mendukung penuh pemerintahan Prabowo-Gibran dalam melakukan penegakkan hukum terhadap kasus penyelundupan, korupsi dan narkoba.
3. Menjunjung tinggi nilai-nilai persaudaraan, kebersamaan dan gotong-royong sebagai dasar memperkuat persatuan bangsa.
4. Bersama menjaga keamanan, ketertiban, serta menghormati perbedaan demi terciptanya masyarakat yang harmonis dan damai.
5. Mengamankan dan mensukseskan program pemerintah seperti Makan Gizi Gratis serta program-program yang pro rakyat.
“Semoga Allah SWT, memberikan Rahmat dan Ridho-Nya kepada kita semua,” pungkasnya. (Red).
Pohukam
Ketua PERSADANI Edukasi Mengajak Napiter dan Eks Napiter Setia NKRI: Menjaga Kamtibmas yang Aman dan Kondusif di Jawa Tengah

Semarang, Jurnaljakarta.com – Ketua Yayasan Putra Persaudaraan Anak Negeri (PERSADANI) mengajak kalangan masyarakat Jawa Tengah ikut berpartisipasi menjaga Kamtibmas yang aman kondusif jelang Lebaran Idul Fitri 1446 H/2025
Hal tersebut diungkapkan Mantan napi teroris (Napiter), Sri Pujimulyo Siswanto atau biasa disebut Ustadz Puji melalui keterangannya, Rabu (19/3).
“Dalam hitungan hari, Umat Islam di seluruh Indonesia akan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah/2025,” imbuhnya.
Ustadz Puji juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga suasana bulan suci Ramadhan ini dengan penuh khidmat.
Setelah kembali ke pelukan NKRI, Sri Puji saat ini mengemban tugas menjadi Ketua Yayasan Putra Persaudaraan Anak Negeri yang bergerak membantu para eks Napiter kembali ke jalan yang di ridhoi Allah SWT.
“Saya menghimbau kepada masyarakat khusunya umat Islam menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 kita maksimalkan ibadah kita agar bisa kita rayakan dengan keikhlasan dan ketulusan dan saling maaf memaafkan,” kata Sri Puji.
Ditanya ancaman teror menjelang Lebaran Idul Fitri 1446 H, Sri Pujimulyo mengaku ancaman tetap selalu ada sehingga untuk menjaga keamanan dan ketertiban ini bukan semata tugas TNI dan Polri maupun Densus 88 AT, tetapi masyarakat juga harus ikut andil menjaga keamanan bersama agar tetap kondusif.
“Tugas kita bersama untuk menjaga suasana agar tetap kondusif menjelang Lebaran Idul Fitri 1446 H,” terangnya.
Ketua Persadani Sri Pujimulyo, juga dengan tegas menyatakan mendukung penuh program pemerintah khususnya Polri dalam memberantas paham Intoleransi, Radikalisme dan Terorisme serta meminta agar semua pihak yang terhubung dengan jaringan terorisme harus ditindak tanpa memandang latar belakang, agar tercipta Kondusifitas wilayah Semarang Jateng.
Tidak lupa dibulan Ramadhan ini Persadani selain literasi pemahaman wawasan nasionalisme juga dengan segala keterbatasan senantiasa ikut beramal berbagi antar sesama dengan memberikan sebagian rezeki dalam bentuk makanan takjil dan Sembako kepada rekan sesama yang membutuhkan sebagai bentuk kepedulian sesama.
“Saya menghimbau dan mengajak kepada rekan – rekan & masyarakat utk ikut menjaga suasana kamtibmas yang kondusif, aman, damai & dari prilaku intoleransi, Radikalisme & terorisme,” tandasnya.
“Semoga dengan bekal amal ibadah kita di bulan Ramadhan, dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita dan membuka wawasan kita sehingga tidak terjebak kembali pada pemahaman intoleransi, radikalisme & terorisme, serta melahirkan pribadi-pribadi muslim yang saling mencintai, menghargai dan menghormati sesama untuk merajut persatuan dan kesatuan anak bangsa,” pungkasnya. (Red).
Pohukam
Brigjen Purn I Made Riawan, S.Psi, M.I.P Menghadiri dan memberikan Sambutan Pada Dharma Santi BUMN 2025, Tahun Saka 1947/2025 Masehi

BANDUNG, JURNALJAKARTA.COM –– Ketua PH PHDI Provinsi Jawa Barat, Brigjen Purn I Made Riawan, S.Psi, M.I.P menghadiri sekaligus menyampaikan sambutan pada memberikan Sambutan Pada Dharma Santi BUMN 2025, bertempat di Madya Mandala Pura Wira Satya Dharma Ujung Berung Komplek Yon Zipur 9/2/K, Minggu (16/03/2025).
Pelaksanaan Dharma Santi BUMN 2025, diawali dengan melaksanakan persembahyangan bersama, dibuka dengan penampilan Tari Sekar Jagat dilanjutkan dengan beberapa sambutan diantaranya sambutan dari Ketua Banjar Bandung Timur dan sambutan Ketua Panitia Dharma Santi BUMN serta terakhir sambutan dari Ketua PHDI Provinsi Jawa Barat.
Selanjutnya, Ketua PH PHDI Provinsi Jawa Barat, Brigjen Purn I Made Riawan, S.Psi, M.I.P dalam sambutannya menyampaikan bahwa, Dharma Santi merupakan suatu kegiatan yang merupakan rangkaian perayaan Hari Suci Nyepi yang dilaksanakan oleh umat Hindu di seluruh Indonesia.
“Dharma Santi merupakan ajang mesimekrama yaitu memantapkan hubungan personal sebagai sesama manusia agar tercipta keharmonisan bagi semua makhluk,” ungkap Made melalui keterangannya, Minggu (16/3).
Kata Made Secara filosofi, Dharma Santi merupakan suatu kegiatan yang dilaksanakan dengan moral dan kebajikan atau dharma yang kita miliki, untuk membangun kehidupan yang Santi, kehidupan yang rukun damai, adil sejahtera.
Sesuai dengan Tema kegiatan, peran generasi muda Hindu juga sangat penting dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045, Generasi muda Hindu dapat menjadi agen perubahan yang berkelanjutan dan berbasis nilai-nilai keagamaan.
“Mereka dapat berperan dalam mengembangkan program-program yang berfokus pada pengembangan masyarakat dan pelestarian lingkungan, serta meningkatkan kesadaran dan kepedulian terhadap masyarakat dan lingkungan,” ungkapnya.
Made juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada BUMN yang telah memberikan bantuan kepada kami. “Bantuan ini sangat berarti bagi kami dan akan digunakan untuk meningkatkan kualitas hidup umat Hindu di Indonesia,” imbuhnya.
Sebagai pimpinan lembaga umat Hindu, saya merasa bangga dan berterima kasih atas perhatian dan dukungan BUMN terhadap kami. Bantuan ini tidak hanya membantu kami dalam meningkatkan kualitas hidup umat Hindu, tetapi juga membantu kami dalam menjaga dan melestarikan budaya dan tradisi Hindu di Indonesia.
“Saya juga ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim BUMN yang telah bekerja keras dalam menyediakan bantuan ini. Kami berharap bahwa bantuan ini dapat menjadi contoh bagi lainnya dalam meningkatkan kualitas hidup umat Hindu di Indonesia,” pungkasnya.
Pada Akhir acara ada kegiatan penyerahan bantuan beasiswa, bantuan Dana Punia Ngenteg Linggih, bantuan pembangunan sekretariat PHDI Jawa Barat dan pada penutup acara di hibur dengan pementasan Drama Tari Dadong Rerod. (Red).
-
Pohukam6 days ago
Dukungan Laskar Merah Putih kepada Pemerintahan Prabowo-Gibran, untuk Memberantas Korupsi dan Narkoba
-
Ekonomi7 days ago
Stok Pangan Aman Hingga Hari Raya Idul Fitri 2025 M/1446 H
-
Daerah3 days ago
Ketua PC SATRIA Demak H. Muntohar, S.H, Gelar Silaturahmi & Buka Bersama
-
Daerah3 days ago
Upacara Melasti Bandung Raya di Gunung Tangkuban Perahu, Dihadiri oleh Ketua PH PHDI Provinsi Jawa Barat