|
find us on : 
Home > MEGAPOLITAN > Pemkot Jakbar Gelar Apel Pasukan Pengamanan Natal Dan Tahun Baru 2018

Pemkot Jakbar Gelar Apel Pasukan Pengamanan Natal Dan Tahun Baru 2018

Reporter : www.jurnaljakarta.com | 21 Desember 2017 | 23:14:23
dibaca | 3295 Kali
JurnalJakarta.com | Istimewa

JurnalJakarta.com - Pemerintah Kota Jakarta Barat melaksanakan apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan Natal, dan Tahun Baru 2018, serta siaga bencana yang bertempat di lapangan upacara kantor Walikota Adm Jakbar, Jalan Raya Kembangan no 2, Kembangan Selatan, Kembangan Jakarta Barat. Kamis (21/12/2017).

Apel yang dilaksanakan di halaman kantor Walikota Jakbar ini secara serempak dihadiri oleh Walikota Jakarta Barat, HM Anas Efendi, Dandim 0503/JB Letkol Kav Andre Henry Masengi, Wakapolres Metro Jakarta Barat AKBP Hanny Hidayat, serta para Kapolsek, Danramil, Camat dan Lurah se Jakarta Barat.

Dalam amanatnya, Walikota Jakarta Barat, HM Anas Efendi mengatakan bahwa apel dalam rangka pengamanan natal dan tahun baru 2018 tersebut untuk mencegah dan deteksi dini potensi kerawanan yang terjadi dalam rangka natal dan tahun baru di wilyah Jakbar

"Pengamanan natal dan tahun baru kita lakasankan lebih awal, gunanya untuk mencegah hal yang tidak di ingingkan." ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Dandim 0503/JB juga turut menghimbau kepada seluruh peserta apel agar dapat melakasanakan tugas dengan semangat dan sebaik baiknya.

"kita bekerja secara bersama sama untuk warga masyarakat Jakarta Barat, untuk itu Kita harus mempunyai visi yang sama untuk melaksanakna tugas ini." tegasnya.

Sementara itu, Wakapolres berharap dalam pengamanan nanti, semua dapat berjalan dengan baik dan lancar.

"Mari laksanakan tugas ini dengan sebaik baiknya, semoga wilyah Jakbar aman dan kondusif, pada saat peratyaan malam natal dan pergantian tahun", tutupnya. (Bgs/JJ)