|
find us on : 
Home > MELITER > Dansatrolarmabar Pimpin Sertijab Dua Komandan KRI Jajaran Satrol Koarmabar

Dansatrolarmabar Pimpin Sertijab Dua Komandan KRI Jajaran Satrol Koarmabar

Reporter : www.jurnaljakarta.com | 15 Desember 2017 | 22:09:02
dibaca | 5212 Kali
JurnalJakarta.com | Istimewa

JurnalJakarta.com - Komandan Satuan Kapal Patroli Komando Armada RI Kawasan Barat (Dansatrolarmabar) Kolonel Laut (P) Jales Jamca Jayamahe memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) dua Komandan KRI jajaran Satrol Koarmabar di Markas Komando (Mako) Satrol Koarmabar Belawan, Jumat (15/12).

Adapun dua Jabatan Komandan KRI yang diserahterimakan yaitu Komandan KRI Cakalang-852 dari Mayor Laut (P) Akhmad Effendy Kurniansyah, S.H., kepada Mayor Laut (P) Rizki Purnama Putra dan Komandan KRI Sigurot-864 dari Mayor Laut (P) Dimas Apriyanto kepada Mayor Laut (P) Arizzona Bintara, S.T.

Dalam amanatnya Dansatrolarmabar Kolonel Laut (P) Jales Jamca Jayamahe mengatakan, sertijab Komandan KRI jajaran Satrol Koarmabar merupakan salah satu langkah peremajaan dan kaderisasi untuk kesinambungan kepemimpinan dalam rangka mendinamisasikan organisasi agar senantiasa responsif dan antisipasif terhadap tantangan tugas ke depan.

Selain itu agar memiliki kemampuan melahirkan ide-ide segar dan konseptual sehingga kinerja organisasi semakin efektif dan terus bergerak dinamis.

Lebih lanjut Dansatrolarmabar menegaskan bahwa, tantangan tugas bagi Koarmabar di masa mendatang cukup berat, untuk itu setiap Komandan KRI mempunyai tugas dan tanggung jawab untuk membina kesiapsiagaan dan kemampuan Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) serta personel profesional yang memiliki kejuangan tinggi sehingga setiap saat mempu hadir di laut guna melaksanakan patroli keamanan laut di wilayah perairan Kawasan Barat Indonesia.

Mengakhiri amanatnya Dansatrolarmabar menyampaikan terima kasih kepada Komandan KRI yang selesai menjabat dan selamat bertugas kepada Komandan KRI yang baru, serta terus melaksanakan upaya-upaya pembinaan disemua bidang secara maksimal dengan mempedomani tujuh semangat baru TNI Angkatan Laut dalam melaksanakan pembinaan dan tugas-tugas yang diberikan oleh pimpinan.

Hadir pada acara tersebut, Kadispotmar Lantamal I, Kadiskum Lantamal I, Kadiskes Lantamal I, para Pejabat Teras Satrol Koarmabar, Komandan KRI jajaran Satrol Koarmabar dan seluruh prajurit Satrol Koarmabar. (Bgs/JJ)