|
find us on : 
Home > MELITER > Danlanud Atang Sendjaja Hadiri Peringatan Tahun Baru Sunda

Danlanud Atang Sendjaja Hadiri Peringatan Tahun Baru Sunda

Reporter : www.jurnaljakarta.com | 13 Agustus 2019 | 09:57:27
dibaca | 334 Kali
JurnalJakarta.com | Istimewa

JurnalJakarta.com - Komandan Lanud Atang Sendjaja, Marsekal Pertama TNI Eding Sungkana, menghadiri perayaan tahun baru Sunda 1956, bertempat di Lippo Keboen Raya Lantai 1 Jalan Pajajaran, Kota Bogor, Sabtu (10/8).

Turut hadir pula para budayawan, unsur Muspida Kota Bogor, pelajar, mahasiswa dan masyarakat umum dalam tahun baru Sunda yang jatuh pada hari Jumat, 9 Agustus atau tanggal 1 Suklapaksa bulan Kartika pada penaggalan Sunda.

Dalam perayaan bertajuk "Pabuaran Sunda" Caka Sunda 1956 tahun Kalabang, disuguhkan beragam kesenian sunda.

Adapun 33 pagelaran seni dan penampilan yang disuguhkan. Diantaranya, Tari Jaipong, Pencak Silat, Karinding dan Kecapi Suling.

Ketua Panitia Pabuaran Sunda Caka Sunda 1956 tahun Kalabang, Gatut Susanta menjelaskan bahwa, ini tahun baru Sunda yang jatuhnya pada jumat (9/8) dan dirayakan sama halnya dengan tahun baru lainnya.

"Selain itu, gelaran ini juga menjadi salah satu tempat silaturahmi bagi para budayawan yang ada di Bogor, "ujarnya.

Kegiatan tersebut masih dalam rangkaian dari kegiatan festival Merah Putih yang dilaksanakan sebagai bentuk melestarikan budaya Sunda yang sarat akan maknanya.

"Ini merupakan hasil kolaborasi Pemerintah Kota Bogor dan berbagai unsur lapisan masyarakat", pungkasnya.

Hadir dalam gelaran budaya Sunda tersebut, Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bogor, Shahlan Rasyidi, SE., Musisi dan Pemerhati Lingkungan Hidup Indonesia, Ully Sigar Rusady, Ketua Panitia Gelaran Budaya Sunda, Gatut Suntana dan Ketua Panitia FPM tahun 2019.

BERITA TERKAIT :