|
find us on : 
Home > MELITER > Dansekkau Buka Puasa Bersama dengan Anak Panti Asuhan

Dansekkau Buka Puasa Bersama dengan Anak Panti Asuhan

Reporter : www.jurnaljakarta.com | 23 Mei 2019 | 22:13:57
dibaca | 1072 Kali
JurnalJakarta.com | Istimewa

JurnalJakarta.com - Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan keimanan keluarga besar Sekkau, Komandan Sekkau Kolonel Pnb Esron S.B. Sinaga, S.Sos., M.A., mengadakan buka puasa bersama keluarga besar Sekkau dengan anak panti asuhan "Bamadita Rahman" di Gedung Pramanasala, Sekkau, Rabu (22/5).

Dalam sambutannya Komandan Sekkau mengatakan, bulan ramadhan ini bulan penuh berkah merupakan saat yang tepat bagi umat manusia melakukan berbagai amal kebaikan dan sekaligus memiliki tujuan sebagai wahana untuk meningkatkan keimanan kita semua.

"Semoga kebersamaan kita ini menjadi pengikat tali silahturahim, memperkecil jarak antara kita semua yang ada disini, dan meningkatkan iman percaya kita kepada Tuhan Yang Maha Kuasa", katanya.

Lebih lanjut dikatakan, jadikanlah bulan ramadhan ini bukan hanya sebagai satu tradisi kegiatan rutin, namun memiliki tujuan sebagai wahana untuk meningkatkan kesadaran dalam mempelajari dan memahami isi dan kandungan Al-Quran.

"Bentuklah diri kita sebagai pribadi yang bertaqwa dengan meningkatkan ibadah kita setiap saat", pinta Komandan.

Sementara itu  Ustad Muhammad Afifuddin, S.Thi dalam ceramahnya mengatakan, bulan suci Ramadhan sebagai bulan penuh berkah merupakan saat yang tepat bagi umat manusia melakukan berbagai amal kebaikan untuk mendapatkan pahala dan ampunan Allah SWT.

"Lakukanlah segala sesuatu demi kebaikan dan kedamaian seluruh bangsa Indoneia", pintanya.

Pada kesempatan tersebut untuk menumbuhkan kebersamaan hubungan dengan masyarakat, panitia mengundang anak-anak Panti Asuhan Bamadita Rahman untuk bisa bersama-sama merasakan kebahagian dan syukur dengan keluarga besar Sekkau.

Peringatan Nuzulul Quran yang dibuka dengan bacaan ayat suci Al-Quran tersebut, dilaksanakan juga pemberian bingkisan dan santunan kepada perwakilan anak-anak Panti Asuhan oleh Komandan Sekkau. (Bgs)

BERITA TERKAIT :