|
find us on : 
Home > MELITER > Kasau Tinjau Kesiapan Pengembangan Bandara Jenderal Besar Soedirman

Kasau Tinjau Kesiapan Pengembangan Bandara Jenderal Besar Soedirman

Reporter : www.jurnaljakarta.com | 24 April 2018 | 09:36:39
dibaca | 2080 Kali
JurnalJakarta.com | Istimewa

JurnalJakarta.com - Sebelum Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo datang ke Purbalingga, Kepala Staf TNI Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E., M.M., meninjau kesiapan rencana pengembangan Bandar Udara (Bandara) Jenderal Besar (J.B.) Soedirman di Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, Senin (23/4).

Saat melakukan peninjauan, Kasau menerima penjelasan dari Komandan Lanud J.B. Soedirman Letkol Pnb Putu Sucahyadi, S.AP., M.Sc., M.M.S. mengenai rencana pengembangan Bandara J.B. Soedirman serta permasalahan yang ada.

Kasau memberikan penekanan agar aspek legalitas dan administrasi termasuk aset, agar segera diselesaikan sesuai aturan yang ada. Koordinasikan dengan terkait tentang lay out bandara, seperti jarak antara terminal, apron dan landasan, membangun tower baru dan memisahkan antara pembangunan bandara dengan Lanud.

Selain itu Kasau memerintahkan agar melakukan koordinasi yang baik dengan semua pihak seperti Dinas Perhubungan, Perum LPPNPI, Pemprov dan Pemkab, serta PT. Angkasa Pura ll, sesuaikan aturan yang ada.

Dalam kegiatan tersebut, Kasau didampingi oleh Aspam Kasau, Pangkoopsau l, Waasops dan Waaslog Kasau, Kadiskumau, Kadisfaskonau dan Kadispenau. Selain itu hadir pula Kasum TNI Laksamana Madya TNI Dr. Didit Herdiawan Ashaf, M.P.A., M.B.A. dan pejabat TNI/Polri lainnya. (Bgs)