|
find us on : 
Home > MELITER > Tingkatkan Kesejahteraan, Dansekkau Gelar Kegiatan Bakti Sosial

Tingkatkan Kesejahteraan, Dansekkau Gelar Kegiatan Bakti Sosial

Reporter : www.jurnaljakarta.com | 13 Maret 2018 | 12:24:57
dibaca | 2710 Kali
JurnalJakarta.com | Istimewa

JurnalJakarta.com - Komandan Sekolah Komando Kesatuan Angkatan Udara (Dansekkau) Kolonel Pnb Erson Sahat B. Sinaga, S. Sos., M.A., didampingi oleh Ketua PIA Ardhya Garini Cab. 7/Gab Sekkau Ny. Diana Esron Sinaga, melaksanakan kegiatan Bakti Sosial dalam rangka menyambut HUT TNI AU ke-72 di Kampung Baru I, Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa (13/3).

Dalam kegiatan Bakti Sosial ini, Sekkau berkerjasama dengan Pemerintah Walikota Jakarta Timur serta dari Organisasi Lembaga Sosial seperti Walubi dan Artha Graha Peduli.

Dalam sambutannya, Komandan Sekkau Kolonel Esron S.B. Sinaga, S. Sos., M.A., mengatakan, bahwa kegiatan Baksos ini selain mendapat dukungan dari Kepala Staf TNI Angkatan Udara (Kasau), dukungan juga datang dari Bapak Wali kota Jakarta Timur, dari Bapak Camat, Kecamatan Makasar, serta dukungan dari rekan rekan lembaga sosial seperti Walubi, dan juga Artha Graha Peduli.

"Kami bersyukur dalam pelaksanaan kegiatan ini, baik dari Pemerintah Daerah maupun dari lembaga sosial yang ikut berpartisifasi bahkan dari RS TNI AU, kami melihat sangat antusias yang luar biasa," tambahnya.

Lebih lanjut Dansekkau mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut sesuai dengan kebijakan Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau), untuk mengadakan kegiatan bakti sosial, dalam rangka memperingati hari jadi TNI AU ke-72 yang akan digelar pada 9 April 2018 mendatang.

"Dinas Sekkau yang merupakan satuan dalam jajaran Kodiklatau, sesuai dengan kebijakan Kasau bahwa, kegiatan bakti sosial ini dicanangkan dalam rangka bulan dirgantara," ujarnya dalam kegiatan ini.

Dansekkau berharap kegiatan bakti sosial ini dapat berjalan dengan aman dan lancar, serta dapat berpengaruh langsung bagi masyarakat, dalam rangka peningkatan kesejahteraan yang diinginkan semua masyarakat.

Sementara itu, Ketua PIA Ardya Garini Cab.7/ Gab II Sekkau, Ny Diana Esron Sinaga juga turut menuturkan bahwa kegiatan baksos seperti ini semoga tidak hanya disini saja, namun kegiatan ini akan siadakan setiap tahun.

Kegiatan baksos yang mengusung tema "Peduli Tingkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat Sekitar" ini, dihadiri oleh Camat Kramat Jati yang diwakili oleh Kasikesra kecamatan Makasar, H. Kadarusman., Kasi Kesra kelurahan Halim, Ibu Rohima, Wali kota Jakarta Timur yang diwakili oleh Ari Sanjaya, Kadisops Sekkau Letkol Pnb Akal Juang serta jajaran Staf Sekkau. (Bgs)

BERITA TERKAIT :